segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

agora falta pouco MESMO!




quinta-feira eu tô lá!
:)

terça-feira, 8 de dezembro de 2009

falta pouco!!

esse é dos meus!!!



do livro:


blog do Ricardo Freire (maravilhoso guru, amor verdadeiro, amor eterno! rs...)

compre o livro!

segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

amigo é pra essas coisas!


aproveitando o assunto, olha a marmitinha que a marina fez pra mim um dia desses!! arroz, guioza e um mix de cogumelos preparado pela própria!!
ela trouxe até o molhinho de shoyu + gengibre.

quem tem uma amiga dessas levanta a mão!

mori sushi

namo e eu decidimos que já estava na hora de visitarmos um japa legalzinho. a gente costuma ir ao inazuma, lá no itaim, que deve ser o japa mais barato de são paulo. lá é gostosinho, mas conto mais numa outra hora.

estávamos em dúvida entre o aoyama e o mori. acabamos indo ao mori por confiarmos cegamente na dica do meu primo dani, que é a maior draga de restaurante japonês que existe nesse mundo. sem brincadeira. só quem conhece pra saber. rs.

aí que a gente não sabia nem o valor, mas estava com um medinho, já que o festival na unidade da barra funda é uns R$45 e o dani achava que em moema era mais caro. tentei ligar pra descobrir e ninguém atendeu. o namo sugeriu: 'a gente vai lá e pergunta...'
mas, isso, só por cima do cadáver do meu orgulho!! haha. fazer o que?? decidimos que, uma vez que nossos pezinhos pisassem em solo moriano, teria de ser pra valer!

e assim foi.

o restaurante é BEM bonitinho! jovem, moderninho... já gostei!
até que abrimos o cardápio... tchan tchan tchan tchaaaan... que alegria!! festival a R$49 na mesa e R$54 no balcão. já estávamos na mesa mesmo, por lá ficamos. rs.

let the feast begin!!


camarão empanado (esse a gente teve que deixar passar, mas, pra quem come é uma glória, não?), rolinho primavera e gari.
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anchova grelhada. ótima alternativa ao salmão. só achei um pouquinho difícil de comer só com o hashi...
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tempurá. per-fei-to.
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um enroladinho com salmão, molho teriaki e (acho que) maçã. muito, muito, muito BOM!
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shimeji. verdade seja dita: não tava muito bom, não...
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sem palavras. nem preciso dizer que não aguentamos tudo, né??
infelizmente tinha muita coisa com kani, que a gente tbm não come. mas era só fazer uma 'cirurgiazinha' e tava tudo resolvido. mas nós que demos uma de amadores, né? era só avisar ANTES o que a gente não come... bobeamos.
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mas ainda não acabou!
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guioza
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meu primeiro temaki de skin. adorei!!
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(ainda deixamos passar outra porção de camarão preparado de um jeito diferente)
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isso tudo acompanhado da minha queria citrus light (ponto pro mori)!!
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eles não têm nenhuma opção doce que faça parte do festival. uma pena!! pq adoro o rolinho com calda de laranja do kinka (tbm falo de lá numa outra hora).
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pra quem achou que ia morrer com um milhão de dólares, R$58 por pessoa até que está de bom tamanho, né??
definitivamente voltaria ao mori pq ainda quero vivenciar a experiência do balcão.
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amei!
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;)
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mori sushi
rua gaivota, 1488
moema
(e outras)

the best way to say i love you 2


sonho assado da ceci.
culpa pela metade! rs.

quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

pobre que é pobre...

eu amo esfiha. AMO. amo mesmo.
amo esfiha do habib's, até. e amo muito!

esses dias, depois de 25 anos morando na mesma rua, fui experimentar a esfiha do paco. meu pai sempre comprava o pão sírio de lá que, pra mim, é o melhor do mundo, mas a esfiha eu ainda não tinha comido.

comprei uma de queijo, uma de carne e uma 'princesinha' (na foto, a grande), que é recheada com a mesma carne do kibe.

bem gostosas, mas ainda não são minhas preferidas.



minha preferida, e dessa eu não tenho nem foto pq não dá tempo, não é nem a do almanara (que, sim, é incrível, mas eu fico meio frustrada pq só tem de carne)... mas, sim, a do dib!!

a esfiha do dib é perfeita. obviamente não entendo da técnica de nada. talvez quem entende MESMO da coisa, acharia um horror! mas, eu não. eu amo.

pode experimentar a esfiha do dib. depois me fala o que achou!

lá também tem uma sobremesinha gostosa:




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uma massinha muuuito fofa e leve, recheada de nata que se come com mel. gostosinho.
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agora... a parte mais importante... um momento único em nossas vidas:
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o pãozinho de leite.
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uma das coisas que eu mais gosto em toda a minha vida. não tem como explicar, mas é muito, muito, muito bom. prometo!!
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rua macuco, 328
moema
(e outras)
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rua tabapuã, 658
itaim bibi

hoy, salteña

quase todo dia a gente passa na frente de um botecão aqui na rua do lado e acha engraçada a lousinha avisando 'hoy, salteña'. é engraçado pq esse 'hoy' é diário.
maaaas, frescolinas que somos, nunca tivemos a coragem necessária pra provar a tal da salteña, até que, numa conversa com a Nereida (esposa do pastor da minha igreja, que é boliviana) descobri que eu estava perdendo METADE da vida!!!
eles disseram, inclusive, que eu deveria ir até a feirinha boliviana que tem aos domingos na praça da kantuta pra provar as melhores salteñas do mundo e tal.

é claro que, depois dessa conversa, entrei em verdadeiro desespero pra provar as salteñas. e, como sabia que não iria tão cedo na kantuta, resolvi que assim que não tivesse almoço pra trazer, iria até o 'hoy salteñas' e acabaria com essa curiosidade.

e esse dia chegou! eee! e foi hoje.
a Nereida e o pastor disseram que a salteñas tradicional é de carne, ovo e mais um monte de coisas dentro. lá no 'hoy' (nem sei se o botecão tem nome, mas a gente chama assim... rs) ela é de frango e tem cenoura, azeitona (COM caroço), uva passa, ervilha, batata, pimenta e não sei mais o que.
custa R$2.




que delícia!! muito gostoso mesmo! mas acho que faltou um elemento muito importante. teoricamente, a salteña deveria até ser comida com colher porque, quando ela é esquentada, um tipo de gelatina que vai dentro derrete e vira um caldo. essa que eu comi não era assim, não!
ainda vou ter que ir na tal da feirinha...

'hoy salteña'
no botecão da tenente pena, entre a italianos e a anhaia.
bom retiro